TABELLA SPECIFICA
In questa tabella sono indicate alcune peculiarità delle verdure, se trovate segnato solo prot + non significa che abbiamo solo poche proteine e niente più, ma che le proteine sono in quantità maggiore della norma mentre gli altri elementi sono contenuti in dosi normali.
Legenda: prot = proteine,
fib = fibra, gras= grassi,
Ca = calcio,
P = fosforo,
Ca/P = rapporto tra calcio e fosforo,
vit.A = vitamina A
Asparago Prot ++ , fib + , Ca + , P ++ , vitA + ,
Barbabietola (foglie) Prot + , fib + , gras ++++ , Ca +++++ , P ++ , vitA +++++ ,
Patata (patata dolce) Prot +++ , fib ++ , gras + , Ca + , P + , vitA + ,
Bietola Prot ++ , fib + , Ca +++++ , P ++ , vitA +++ ,
Broccoli Prot ++++ , fib ++ , Ca +++++ , P +++++ , vitA + ,
Carota Fib + , Ca + , P + , vitA + ,
Cavoletti di Bruxelles Fib ++ , Ca + , P +++++ ,
Cavolfiore Prot + , fib + , P ++ ,
Cavolo (foglie esterne) Prot + , Ca ++ , P + , vitA +
Cavolo (foglie interne) Prot ++ , P +
Cavolo cinese
Prot ++ , Ca ++ , vitA ++
Cetriolo P + ,
Cicoria (foglia) Ca ++++ , P ++ , vitA ++ ,
Crescione Prot + , Ca +++++ , P ++ , vitA ++ ,
Finocchio Prot + , Ca +++++ , P ++ , vitA ++ ,
Funghi Prot ++++ , P +++ , vietati
Indivia Ca ++++ , P ++ , vitA ++ ,
Insalata brasiliana P + , vitA + ,
Insalata romana Ca +++ , P + ,
Lattuga Ca + , P + ,
Melanzana P + ,
Patata (lessata) Prot +++ , fib + , P + ,
Peperoni (dolci) Fib + , P + ,
Pisello (legume) Prot ++++++ , fib ++ , Ca + , P ++++ , vitA +
Pisello (foglie e baccello) Prot +++++ , fib +++ , gras + , P +++++ ,
Porro Prot ++ , fib + , Ca + , P + ,
Pomodoro Pur con basse dosi di Ca è da fornire.
Prezzemolo Prot ++++++ , fib + , vitA +++
Rapa (foglie) Prot ++ , gras ++ , Ca ++++++ , P +++ , vitA +++++ ,
Ravanello Prot + , Ca + , P + ,
Sedano (bianco) Prot + , fib ++++ , Ca ++ , P + ,
Sedano (verde) Prot + , fib ++++ , Ca + , P + ,
Spinaci Prot ++ , Ca ++++ , P ++ , vitA +++++ ,
Tarassaco Prot +++ , fib ++ , Ca +++ , P + , vitA ++++++ ,
Zucca Prot + , fib + , Ca + , P ++, vitA + ,
Zucchina Prot + , vitA +++ ,
FRUTTA
Albicocca Prot + , Ca + , P + , vitA ++++ ,
Ananas Fib ++ , P + ,
Anguria Ca +
Arancio Fib + ,Ca + ,
Avocado Prot + , fib + , gras +++++ , P ++ ,
Banana Prot + , P + ,
Cachi Prot ++ ,fib + , vitA + ,
Ciliegia Prot + , gras + , P + ,
Fragola Prot + , Ca + ,
Lampone Prot + , Ca + , P + ,
Mandarino Prot + , fib + , Ca + ,
Mela Fib + ,gras + ,
Melone Prot + , Ca + , P + , vitA + ,
Mirtillo Prot + , fib + ,
Mora Ca + , P + ,
Pera Fib + ,
Pesca (pasta bianca) Prot + ,
Pesca (pasta gialla) Prot + , vitA + ,
Uva Prot + , fib + , P + ,
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